Attenzione alla salubrità, al gusto e alla tradizione. Sono questi gli elementi dei nuovi prodotti alimentari che, in occasione di Cibus, la grande fiera agroalimentare di Parma andata in scena nelle scorse settimane, sono stati proposti in anteprima a curiosi e professionisti del settore.

C’è chi vuole sperimentare nuovi sapori (come l’hamburger d’anatra), chi di stupire (come con gli snack a base di chicchi di mais al tartufo), chi mescolare prodotti tradizionali in una nuova veste (come i tortellini ripieni di ortiche). Qualcuno osa di più: spaghetti al gusto ginseng, estratto di spirulina, dragon fruit, carbone vegetale, curcuma e zenzero.

 Ma quello che emerge è soprattutto l’attenzione all’ambiente che sempre più aziende dimostrano nella produzione e nella distribuzione dei prodotti, proponendo cannucce per bevande che si possono mangiare (realizzate con pasta senza glutine) o le cialde per caffè compostabili, con l’involucro da differenziare nella raccolta della carta.