Hamburger con straccetti di pollo, rucola e salsa al Gorgonzola Dop

886

Ingredienti
4 panini per hamburger,
400 g di petto di pollo a fette,
pan grattato, olio per friggere, rucola,
300 g di Gorgonzola Dop dolce,
30 g di burro, 30 g di farina,
1 bicchiere di latte intero
2 pomodori ramati, sale, pepe nero

Preparazione
Tagliate il petto di pollo in straccetti, passateli nel pangrattato
e fateli cuocere in una padella con olio di semi finché non
saranno ben dorati. Fatelo scolare sulla carta per fritti e
condite con fiocchi di sale.
Per la salsa al Gorgonzola Dop fate sciogliere il burro in
una casseruola a fuoco dolce, unite la farina setacciata ed
il latte intero. Mescolate velocemente con una frusta fino
ad ottenere un composto denso. Unite il Gorgonzola Dop
dolce tagliato a pezzetti e lasciatelo sciogliere. Aggiustate
di sale e pepe e mescolate bene. Tenete da parte.
Componete l’hamburger.
Tagliate il panino, adagiate sulla base la rucola, le fette di
pomodoro, gli straccetti di pollo fritto e irrorate con la
salsa al Gorgonzola DOP.