Pasta gratinata con Gorgonzola,uova, pisellini e prosciutto

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Ingredienti

200 gr di Gorgonzola Dop
320 gr di tortiglioni
500 gr di passata di pomodoro
200 gr di pisellini
1 spicchio d’aglio
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
basilico, olio, sale, pepe

Preparazione


Fate cuocere i tortiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Nel frattempo scaldate in una padella un cucchiaio di olio evo con lo spicchio d’aglio.
Versate la passata di pomodoro, i pisellini, il basilico ed aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere per 15 minuti.
Scolate la pasta nella padella con il sugo e mescolate bene.
Trasferite la pasta in una teglia dai bordi alti alternando con il prosciutto a cubetti e il Gorgonzola Dop.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Servitela tiepida guarnendo con del basilico fresco.


©Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola