Quiche pomodori arrostiti e Gorgonzola con erbe aromatiche, uova, pisellini e prosciutto

175

Ingredienti
400 gr di Gorgonzola,
350 gr di pomodori misti,
1 cucchiaino di zucchero,
1 tuorlo, erbe fresche miste,
1 rotolo di pasta sfoglia,
olio evo, sale, pepe

Preparazione

Mondate i pomodori e tagliateli a metà. Stendete il rotolo di pastasfoglia su una teglia rotonda e bucate la base con l’aiuto di una forchetta. Disponete sulla base metà del Gorgonzola DOP ed i pomodori misti. Spolverizzare con un cucchiaino di zucchero semolato ed aggiustate di sale e pepe. Guarnite con il Gorgonzola DOP rimanente e delle erbette fresche aromatiche. Spennellate i bordi della sfoglia con il tuorlo d’uovo. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Servitela tiepida o fredda.

Tempo di esecuzione: 30 minuti

Difficoltà: Media