È la stagione dello yogurt

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Con l’arrivo della bella stagione torna la voglia di gustare prodotti freschi e genuini. Lo yogurt è uno di questi, contiene una buona quantità di proteine, povero di grassi e zuccheri, ricco di calcio e fermenti lattici vivi.

Intero o magro non fa grande differenza: 100 grammi di yogurt intero forniscono circa 70 calorie e 4 grammi di grassi; in quello magro, i grassi sono lo 0,1% e le calorie 40, rinunciando però alla preziosa vitamina D. Visto il fabbisogno giornaliero di un adulto medio (2000-2.200 calorie), la questione è più di gusto che di risparmio calorico.

Attenzione però allo zucchero: alcuni yogurt bianchi sono addizionati con zuccheri, che possono essere fino il triplo di quelli presenti in un prodotto al naturale. Il 2020 di yogurt e similari è stato un anno positivo.

I dati mostrano una crescita delle vendite, che hanno raggiunto i 345,2 milioni di kg (2,2%% a volume), corrispondente a un aumento del 3% a valore, che arriva così a oltre un miliardo di euro.