Come ridurre la produzione

Alcuni consigli da Coldiretti agli allevatori

793

Viste le difficoltà sul mercato causate dal rallentamento della produzione per effetto del coronavirus, Coldiretti ha inviato una nota in cui invita tutti gli allevatori a mettere in atto dei comportamenti virtuosi che consentano alle aziende di poter continuare a mungere, evitando però di immettere sul mercato una quantità di prodotto eccessivo. Così, l’associazione di categoria degli agricoltori ha elencato una serie di azioni tecnicamente ragionevoli e di facile applicabilità, utili a contenere senza impatti negativi la capacità delle stalle di circa un 3%, con ricadute quindi anche sul prezzo. Tra queste c’è l’aumento della quota di foraggio nelle razioni, la rimodulazione della somministrazione di concentrati nelle vacche a medi-avanzato stato di lattazione, l’anticipo (non superiore ai 10 giorni) dell’asciutta nelle vacche a fine lattazione, anticipare l’uscita degli animali destinati alla riforma e sostituire il latte in polvere destinato all’alimentazione dei vitelli con il latte munto.