Crespelle radicchio e Gorgonzola

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Ingredienti

200g di Gorgonzola dolce,

150g di farina 00,

2 uova medie, 300ml di latte,

mezzo cucchiaino di sale,

40g di burro, 300g di radicchio,

40g di burro, 70ml di latte,

100g di parmigiano, sale e pepe q.b.

Preparazione

Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora in frigo. Scaldare una padella imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.

Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.

Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila. Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.

Preparazione: 1 ora e 10 minuti

Cottura: 15 minuti

Vino abbinato: Ribona