Dieci milioni per valorizzare le dop

754

Nei giorni scorsi la Giunta del Piemonte ha stanziato 11,4 milioni di euro per l’apertura dei bandi del Programma di Sviluppo Rurale per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari di qualità Dop, Igp, Doc, Docg e biologico. Un finanziamento che deriva da fondi europei, statali e Regione che ha investito circa 2 milioni di euro. I bandi sosterranno i costi certificazione a carico delle aziende agricole per aderire ai regimi di qualità e delle attività d’informazione e promozione per il 2019 e 2020 attuate dalle associazioni di produttori sulmercato interno europeo dell’Unione europea in merito ai prodotti di qualità. «Con questo stanziamento vogliamo sostenere le aziende e i Consorzi di tutela – spiega l’assessore Giorgio Ferrero – affinché possano valorizzare e promuovere al meglio lenostre eccellenze agroalimentari, offrendo un aiuto concreto anche nelle attività di promozione sui mercati europei». Tra le produzioni che la regione intende sensibilizzare, oltre ai vini dell’albese ci sono anche la mela rossa di Cuneo Igp e il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese Dop.